中国人民武装学院网

加入人武网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论湖北大学人民武装指挥学院之倒掉 [复制链接]

入学年份
人武学院
湖北大学人民武装学院
经验值
1748 个
楼主

人民武装.jpg 3.jpg 360截图20111217141930691.jpg psbCA59A8K8.jpg

听说,武汉汤逊湖旁边的湖北大学人民武装指挥学院倒了,听说而已,我没有亲见。但我却见过未倒的湖北大学人民武装指挥学院,破破烂烂的映掩于湖光山色之间,周围是一片鸟不拉屎的荒地。 200? 年,余等来到湖北大学人民武装学院求学,对此地印象还是很深的。这就是湖北大学人民武装指挥学院,“武汉七大军校”之一,我的母校。湖北大学人民武装指挥学院的真实情况我也了解一点,并不怎么样,我以为。   
        然而一切军事院校的名目之中,我了解最深的却是这湖北大学人民武装指挥学院。我的教员曾经常常对我说,我们学校是副师级单位! 为巩固国防和推进国防后备力量建设,根据**主席的指示,湖北省军区在湖北省ZF的支持下于 1994 年 5 月成立该校。后来学校领导和省军区教导大队一帮人你争我斗,把学校从 郑店前山脚下 搬到 江夏汤逊湖畔, 于是就在这里建了一个新校区。 我的教员讲起来还要有趣得多,大约是出于一部叫作《湖北省人民武装指挥学院校史》的书里,但我没有看过这部书,所以也不知道领导人勾心斗角究竟是否这样写。总而言之,人武学院的领导终于把学校搬到汤逊湖畔,脱离了省军区教导大队的束缚。把学校搬走,建了一所新学校,这就是湖北大学人民武装指挥学院。此后似乎事情还很多,如“一队打架省军区来调查”之类,但我现在都忘记了。   
那时上学我惟一的希望,就是这湖北大学人民武装指挥学院倒了。后来我毕业了,到汤逊湖,看见这破破烂烂的学校,心里就不舒服。再后来我看看网页,说湖北大学人民武装指挥学院的学员转入校本部学习,其实应该是“湖北大学人民武装指挥学院的学员转入湖北大学学习”,湖北大学人民武装指挥学院只是挂湖北大学的牌子,跟湖北大学就没有多大关系,自然湖北大学就不是湖北大学人民武装指挥学院的本部。那么,湖北大学人民武装指挥学院当然以后就不会招生了,然而我心里仍然不舒服,希望他不要倒了。   
现在,他居然倒了了,则普天之下的人武学员,其欣喜为何如? 这是有事实可证的。试到人民武装毕业的学员中,探听民意去。凡有点出息,能力不错的,除了几个还有点良心的学员的之外,可有谁不为学校倒了高兴,不怪学校领导无能的?
学校领导本应该只管好自己的学校,可人民武装指挥学院的领导既然把学校办倒了,他还有什么能力可言呢?他偏要争权夺利,横来招是搬非,大约是吃多了罢,——那简直是一定的。   
           听说,后来省军区也就怪学院领导无能,以至学员流失,学校关门,想要处罚他了。他求来求去,终于有人给他出主意,把剩下学员移交湖北大学,到 2011 年后不在办学。我对于这位领导所作的事,腹诽的非常多,独于这一件却很满意,因为“移交学员”一事,的确应该由学校领导负责;他实在办得很不错的。只可惜我那时没有打听这话的出处,或者不在《湖北省人民武装指挥学院校史》中,却是民间的传说罢。   
            丹桂飘香时节,我和友人再到汤逊湖游玩的时候,总想去看看武院,我那倒了的母校。无论走到哪里,我还是会对人家说,我是湖北大学人民武装指挥学院毕业的学生,不管别人怎么看,对这里的一草一木,一教一悔,我还是要表示感谢。
当初,学员移交湖北大学了,领导回家卖红薯去了。现在却只有这所空学校了,非到战争爆发那一天为止在招生吧。莫非领导搬校的时候,竟没有想到学校是终究要倒的么?   

可怜。   

二零一一年十二月十三日

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

入学年份
人武学院
湖北大学人民武装学院
经验值
1748 个
沙发

入学年份
人武学院
11=河北大学人民武装学院
居住地
 唐山市
经验值
2504 个
板凳
哎,人武学院全都前途未卜,作为学员没有一点儿办法,由他去吧,虽然心里还是会挂念着她
永不言弃

入学年份
人武学院
湖南师大人民武装学院
居住地
 长沙市
经验值
4087 个
地板
你们学院不错啊。还有女队长?  观察协会这个也不错啊~
欢迎2011的人武新生啊。中秋快乐!

入学年份
人武学院
湖北大学人民武装学院
经验值
1748 个
你是{*屏*蔽*}呀 ,真是的 ,女的, 是预备役军官 不晓得吗?{*屏*蔽*} 你还是 人武学院出来的 ,军衔都不认得 ,你怎么混的哦

入学年份
人武学院
湖北大学人民武装学院
经验值
1748 个
{:5_93:}{:5_93:}{:5_93:}{:5_93:}{:5_93:}{:5_93:}{:5_93:}

入学年份
人武学院
湖南师大人民武装学院
居住地
 长沙市
经验值
4087 个
人民武装 发表于 2011-12-19 03:54 PM
你是{*屏*蔽*}呀 ,真是的 ,女的, 是预备役军官 不晓得吗?{*屏*蔽*}  你还是 人武学院出来的 , ...

未命名.jpg   这是预备役???
欢迎2011的人武新生啊。中秋快乐!

入学年份
人武学院
辽宁科大人民武装学院
经验值
19 个
哇,,很不错的贴子
www.buyintb.com 伟哥

简洁论坛|训网传媒

GMT+8, 2024-5-19 05:44 AM , Processed in 0.032890 second(s), 24 queries .

System by Discuz! Powered by 5+7WorkRoom

© 2008-2011 XunNets Inc.

回顶部